Выставка-демонстрация сельскохозяйственной техники в Республике Мордовия (Краснослободск, 25 марта 2016 года)

Повышенный интерес представителей агропромышленного комплекса Республики Мордовия к "ТУМАН-2" не снижался в течение всего мероприятия, специалисты сервисной службы ООО "ГК "Агротэк" провели презентацию техники, ответили на все существующие вопросы по техническому устройству машины, а также рассказали о её преимуществах перед аналогичным импортным, а также прицепным и навесным оборудованием.

С несколькими предприятиями республиканского АПК были составлены предварительные заявки на поставку техники к началу весенне полевых работ.

"Туман-2" получил одобрение от представителей Министерства сельского хозяйства Республики Мордовия, а также руководителей крупнейших сельскохозяйственных предприятий.



Официальному дилеру ООО "Пегас-Агро" по Республике Мордовия (ООО "ГК "Агротэк") за активное участие в мероприятии была вручена благодарность Первого заместителя Председателя Правительства - Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия Сидорова Владимира Николаевича с пожеланиями успехов в реализации высокотехнологической сельскохозяйственной техники республиканским аграриям.




Пресс-релиз с официального сайта Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия.


25.03.2016 Производители из Мордовии и других регионов России представили новинки инженерной мысли на выставке сельхозтехники


Своеобразным стартом начала весенне-полевых работ стала выставка-демонстрация сельскохозяйственной техники, организованная Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия, которая прошла на территории Краснослободского района. Производители из Мордовии и других регионов России представили новинки инженерной мысли. Стоит отметить, что с каждым годом география участников этого аграрного форума расширяется.


На выставке было представлено более ста единиц техники. По качеству отечественные образцы ничуть не уступают импортным, цена ниже почти в два раза.


В мероприятии приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства – Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия В.Н. Сидоров, руководители органов управления АПК муниципальных районов республики, руководители и специалисты сельхозпредприятий, представители филиалов ФГБУ «Россельхозцентр», «Агрохимцентр», «Госсорткомиссия», ГНУ «МНИИСХ», руководители и студенты высших и средних сельскохозяйственных учебных заведений.


Результаты программы импортозамещения налицо. Наш регион представил широкую линейку современной сельхозтехники. «Основные приобретения, которые сделали сельхозпредприятия по сельхозтехнике – это порядка 90% отечественные производители», – отмечает Первый заместитель Председателя Правительства – Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия В.Н. Сидоров.


Всего около половины образцов на выставку привезли из соседних регионов. Нижний Новгород, Киров, Саратов, Ростов-на-Дону, Казань. Свой ассортимент предложили производители из Белоруссии. По статистике прошлых лет, более 30% техники забирают прямо с выставки. Очевидно, что только имея высококачественную технику, аграрии смогут выполнить задачи, которые поставлены на предстоящий сельскохозяйственный год.


http://agro.e-mordovia.ru/content/news/index.php?news=5454