Производители из Мордовии и других регионов России представили новинки на выставке «АгроТех-Мордовия-2017»! читать далее...

В мероприятии приняли участие депутат Госдумы РФ Александр Воробьев, Первый заместитель Председателя Правительства – Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия В.Н. Сидоров, главы и руководители органов управления АПК муниципальных районов республики, руководители и специалисты сельхозпредприятий, представители филиалов ФГБУ «Россельхозцентр», «Агрохимцентр», «Госсорткомиссия», ГНУ «МНИИСХ», руководители и студенты высших и средних сельскохозяйственных учебных заведений.

   ООО "Пегас-Агро" и ООО "НАИР" - производители высокотехнологичной техники совместно с дилерским центром ГК "Агротэк" по Республике Мордовия представили самоходные опрыскиватели-разбрасыватели удобрений нового поколения ТУМАН-1М и ТУМАН-2М, а так же зерновую механическую сеялку ДОН-114. Все машины успешно работают на полях Республики и показывают высокие результаты.

    После торжественного открытия выставки прошел семинар-совещание по актуальным вопросам развития сельскохозяйственной отрасли, который провел Глава Мордовии Владимир Волков, где участники обсудили задачи геоинформационной системы мониторинга АПК республики, систему кормопроизводства, технологии выработки электроэнергии и тепла при утилизации органических отходов, современные методы и технологические аспекты сельскохозяйственного производства.

     Первый заместитель Председателя ПравительстваМинистр сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия Сидоров Владимир Николаевич с большим интересом посетил выставочную площадку ГК "Агротэк", высоко оценил представленную технику и даже побывал в кабине самоходного-опрыскивателя разбрасывателя удобрений ТУМАН-2М, запустил двигатель и пожелал успехов производителям в увеличении количества машин в Республике Мордовия.                                   Кстати, ТУМАН-2М, в котором побывал министр, был приобретен успешным сельхозпроизводителем Старошайговского района и прямо с выставки отправился в хозяйство.