50 оттенков Тумана. Мультиинжектор «Туман-2» от «Пегас-Агро» читать далее...

Самарский производитель просто не признает топтания на месте – внутрикорпоративная философия запрещает. В стране кризис? Значит, надо этим воспользоваться, расширяя производство, закупая новые станки и повышая качество продукции; при этом компания не забывает о модернизации существующей техники и создает новую. Так что же такое «Туман»? Фактически это универсальное шасси, на которое может быть установлено различное оборудование для опрыскивания полей, садов, лесопосадок и внутренних помещений токов. «Туман-2» эффективно обрабатывает любую культуру в любой период вегетации с любым расходом рабочей жидкости, в том числе по междурядью. Четыре из шести колес машины ведущие, что обеспечивает ей хорошие тяговые характеристики, несмотря на небольшую массу ферменной конструкции рамы – в загруженном состоянии она весит 5400 кг.Таким образом, пробуксовывание движителя сводится практически к нулю, что для такого рода машин – ключевой показатель.

Безымянныйвыв.jpg

Независимая пневматическая подвеска с автоматической поддержкой постоянного агротехнического просвета позволяет комфортно передвигаться по полю при разной загрузке

След после прохождения голландского.png

След после прохождения голландского Duport Liquiliser

image.jpg

На легкую раму ферменной конструкции может быть установлено различное технологическое оборудование

След после мультиинжектора.png

След после мультиинжектора «Туман-2»

image.jpg
Два производителя выступают в разных весовых категориях 


тум.jpg

При необходимости езды между рядками с большим агротехническим просветом на «Туман» можно поставить узкопрофильные колеса 

чсмчсм.jpg

Рабочий диск с двенадцатью гранями. Такая форма придает ему дополнительную жесткость

Впрочем, чтобы описать все его недостатки и преимущества, нужна отдельная статья; здесь же мы представляем новый высоко-производительный модуль от «Пегаса» для обработки полей. Мультиинжектор – конструкция для точечного внутрипочвенного внесения жидких удобрений – KAC-32, ЖКУ, раствора мочевины и сульфата aммония, жидкого аммиака и прочего – в корневую систему растений. Такой способ внесения удобрений дает им возможность достигать корневой области без связывания свободными органическими частицами, не теряя азот при стекании или испарении.

До настоящего времени на рынке был представлен один сельскохозяйственный агрегат для точечного внесения жидких удобрений, Liquiliser от голландской компании Duport. И если голландец представляет собой прицепное оборудование, для работы которого необходимо задействовать трактор, то самарский мультиинжектор самоходный, и это уже четвертый модуль для «Тумана-2». Как и все оборудование, мультиинжектор производится на заводе «Пегас-Агро» полностью – рама, диски, инъекционные иглы.

Рабочий диск представляет собой двенадцатигранник. Такая форма упрощает технологию производства самого диска, а грани придают ему дополнительную жесткость при внесении удобрений. Инъекционные иглы являются одними из наиболее расходуемых деталей. Самарские конструкторы учли это и для удобства их замены вварили специальное гнездо, благодаря которому меняется только сама игла –спокойно выкручивается и вкручивается. Шланги также остаются на месте, их не надо дергать при замене.

Шланги на мультиинжекторе плотно прилегают к диску. При таком расположении не происходит забивание диска пожнивными остатками и почвой и срывание шлангов при работе на поле. За счет плавающей системы подвески обеспечивается копирование рельефа. А благодаря своему легкому весу «Туман-2» с мультиинжектором может выходить на поля с ранней весны до поздней осени.

Итак: «Пегас-Агро» в очередной раз предлагает фермерам уникальный продукт. Использование этого модуля идеально для мульчирования при прямом посеве – удобрения достигают корневой зоны, не связываясь свободными органическими частицами.

Эффективность внесения жидких удобрений значительно выше – они обеспечивают хорошее развитие корневой системы. А использование мультиинжектора гарантирует точную их дозировку.


Текст: Полина Зефирова
Фото: Полина Зефирова,
Анатолий Шляхно